Lamentamos, mas este conteúdo não está atualmente disponível na visualização para dispositivo móvel. Volte para a visualização normal para acessar a página.

Criar uma conta – Termos e Condições

Política de Privacidade

 

HOSTELLING INTERNATIONAL

O presente sítio da internet é operado pela International Youth Hostel Federation (IYHF) que opera como Hostelling International (“HI”).  A Hostelling International é uma marca resgistada conforme o Charity Act na Inglaterra e no País de Gales: Registada com o Charity Nr. 1117014 e como empresa: Registada com o Nr. 02250706.Nr. de Registo para Efeitos de Iva: GB: 196 6417 24

Dados de contacto:  Contatar a HI

Nomeámos uma pessoa responsável pela Proteção da Dados, cujos dados podem ser contactados através do envio de e-mail para DPO@hihostels.com ou através de carta remetida ao nosso endereço, com a indicação ao cuidado do ‘Responsável pela Proteção de dados’.

 


 

DADOS QUE RECOLHEMOS E COMO OS UTILIZAMOS      

Recolhemos dados à medida que usar os nossos serviços e os sítios, que operamos. 

Ao visitar o nosso sítio da internet, recolhemos dados técnicos padrão tais como o seu endereço de IP, o Sistema Operativo do seu Computador, o seu Navegador e a Resolução do seu Ecrã.   Esta informação é utilizada para analisar as tendências gerais de uso dos sítios da internet e para assegurar que os nossos desenvolvimentos técnicos sejam compatíveis com a tecnologia usada comummente.  Poderemos também definir a sua língua e moeda padrão com base nestas informações.

Caso crie uma conta connosco, iremos guardar o seu nome, palavra-passe (de forma segura) e país de residência.  Terá também a opção de poder guardar a sua faixa etária, fotografia, número de telefone e morada.  Ser-lhe-á facultada a opção de guardar, de forma segura, um cartão de pagamento para uso futuro.  Utilizamos, primeiramente, esta informação para o ajudar a usar o nosso sítio da internet mais facilmente, mas também para analisar tendências.  Poderemos enviar-lhe e-mails para o ajudar a concluir reservas, quando existirem reservas incompletas no seu cesto de compras.  Exibiremos a sua imagem caso entre na sua conta ou faça uma avaliação de um hostel,

Caso faça login a partir de um perfil de uma rede social, iremos guardar o número de identificação do seu perfil para o ajudar com tentativas de login futuras.  Caso entre na sua conta ou faça uma avaliação de um hostel, poderemos também recolher a sua imagem de perfil da sua conta na rede social, de acordo com o supramencionado. 

Caso faça uma reserva de um hostel connosco ou coloque alguma questão referente a um grupo por nosso intermédio, iremos solicitar os seus detalhes de contacto, que poderão incluir o seu nome, endereço de e-mail, país de residência e número de telefone.  Esta informação é solicitada para que a possamos facultar ao hostel (ou à Associação que o gere) aquando da sua reserva.  Isto serve para garantir que o hostel lhe consegue reservar um quarto, corretamente, consegue celebrar um contrato consigo e para garantir que o hostel, a Associação que o gere e a HI o conseguem contactar como parte da prestação do serviço.

Caso se inscreva como membro, por nosso intermédio, iremos solicitar os seus detalhes de contacto, que poderão incluir o seu nome, endereço de e-mail, país de residência, data de nascimento e número de telefone.  Solicitamos esta informação para podermos transmitir os seus detalhes de contacto à Associação, da qual é membro de forma a que esta possa cumprir cabalmente com todas as suas obrigações e possa contactá-lo de forma adequada.  Fornecemos um serviço de validação aos Hostels e Associações para que estes possam verificar a autenticidade da sua inscrição como membro e guardamos esta informação para a agregar e melhor compreender os padrões de viagens dos clientes.

Caso opte for receber comunicações de Marketing da HI, iremos guardar o seu nome e endereço de e-mail.  Só será contactado pela HI.  Poderá desistir de receber comunicações de marketing a qualquer momento.

Não recorremos a decisões automáticas baseadas nos dados que nos envia e que possam afectá-lo, de alguma forma, tanto a si como aos seus direitos jurídicos.

Caso tenha criado uma conta de utilizador ou optado por receber comunicações de marketing, iremos reter as suas informações pessoais até que nos dê indicação em contrário.  Caso faça uma reserva ou inscrição, sem ter criado uma conta de utilizador, iremos reter as suas informações até que tenha consumido o produto ou serviço que adquiriu e, depois, por mais um curto período de tempo de forma a que possamos prestar algum serviço retrospetivo ao cliente, que nos seja solicitado. 

Os nossos fundamentos legais para a recolha e processamento de informações pessoais baseiam-se na obrigação contratual de enviar a informação ao Hostel ou Associação, à qual fez uma aquisição de serviços ou para fornecer o seu consentimento para a criação de uma Conta de utilizador ou para receber Comunicações de Marketing da HI.

 


 

COM QUEM PARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES

Ao recolhermos informações, vamos disponibilizá-las ao(s) hostel(s) ou Associações correspondentes, que forneçam os produtos ou serviços que reservou.

Recorremos a um especialista e a um processador de pagamentos seguro, fornecido por 3ºs, que recolhe e armazena a sua informação de forma a facilitar o pagamento. 

Como parte de uma relação comercial em curso agregamos dados, ocasionalmente e de forma anónima, para fins de prestação de informação. 

Divulgamos dados pessoais para a aplicação da lei na medida em que esta estes são exigidos por lei ou estritamente necessária à prevenção, detenção e sanção de atos criminosos e fraudes. Poderemos necessitar de divulgar dados pessoais às autoridades competentes para proteger e defender os nosso direitos e as nossas propriedades ou os direitos e as propriedades dos nossos parceiros comerciais.

À parte dos casos anteriormente mencionados nunca iremos partilhar as suas informações pessoais com ninguém, sem o seu consentimento prévio.

 


 

PAGAMENTO SEGURO

Recorremos a um especialista e a um processador de pagamentos seguro, fornecido por 3ºs para cobrar os pagamentos das transações feitos através dos nossos sítios da internet.   

O mesmo processador de pagamentos também disponibiliza a opção de guardar um cartão nos seus sistemas seguros.  A HI nunca guarda ou detém visibilidade total dos seus detalhes de pagamento, mas pode (a pedido ou de acordo com os direitos contratuais) solicitar ao processador de pagamentos, que use os detalhes armazenados para pagar um serviço. 

Esse prestador de serviços encontra-se contratualmente obrigado a respeitar as normas da privacidade de dados. 

 


 

OS SEUS DIREITOS AOS DADOS PESSOAIS

Tem o direito de solicitar o visionamento dos seus dados pessoais, armazenados por nós. Para o fazer, entre em contacto connosco por e-mail através do endereço personaldata@iyhf.org  explicando porque razão quer saber quais os dados armazenados e concedendo-nos até cerca de um mês para lhe enviarmos os dados. Enviar-lhe-emos toda a informção que detivermos sobre si num formato PDF padrão.

Tem o direito de solicitar alterações aos seus dados, caso entenda que os que detemos são incorretos.  Entre em contacto connosco por e-mail através do endereço personaldata@iyhf.org, explicando quais os dados que necessitam de correção e concedendo-nos cerca de um mês para efetuar as correções necessárias. Enviar-lhe-emos a confirmação assim que a retificação for efetuada e, se o recebimento de serviços que tenha solicitado (reservas, inscrições como membro) for essencial para si, iremos notificar o hostel ou a Associação, à qual fez a aquisição do serviço.

Tem o direito de solicitar a eliminação de todos os seus dados pessoais que possamos ter.Entre em contacto connosco por e-mail através do endereço personaldata@iyhf.org solicitando a remoção dos seus dados pessoais e concedendo-nos até cerca de um mês para proceder à sua eliminação ou para lhe dar resposta. Caso a eliminação dos dados conduza a uma situação em que nós ou os Hostels / Associações nos encontremos impedidos de cumprir as nossas obrigações para consigo, então iremos solicitar a sua permissão para reter essa informação pelo tempo necessário até que as nossas obrigações sejam cumpridas e para que possa solicitar novamente a sua eliminação após o produto ter sido consumido ou o serviço usado. Caso se recuse a fazê-lo, então poderá ter de proceder ao cancelamento dos serviços que adquiriu e poderá ter de arcar com as taxas de cancelamento estabelecidas nos termos da sua compra.

Caso tenha alguma reclamação a fazer sobre a forma como a segurança dos seus dados pessoais / privacidade foi tratada, a mesma deverá ser submetida à nossa ‘Autoridade de Supervisão de Referência’, cujos detalhes podem ser encontrados abaixo:

Gabinete do Comissário de Informação

Wycliffe House

Water Lane

Wilmslow

Cheshire

United Kingdom,

SK9 5AF

 

Telf: 00 44 303 123 1113 (tarifa local) ou 00 44 1625 545 745 caso prefira utilizar um número sujeito a tarifa nacional. casework@ico.org.uk

 


 

PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS

O uso do presente síito da internet não se destina a crianças com idades inferiores a 16 anos.   Caso seja menor de 16 anos pare de utilizar este serviço e solicite ajuda a um adulto responsável.

Caso recebamos informações pessoais de alguém, que saibamos ser menor de 16 anos, solicitaremos a autorização dos pais e procederemos à eliminação dos dados, caso tal autorização não nos seja enviada dentro de um período de tempo razoável.

 


 

SEGURANÇA

A Hostelling International trabalha arduamente para garantir que as suas informações pessoais são guardadas de forma segura.

Os dados que inserir nos nossos sítios da internet são protegidos via encriptação SSL (Secure Sockets Layer), conforme indicado pelo ícone do cadeado presente no topo do seu navegador. 

A HI recorre a 3o s, cuidadosamente selecionada e a mais bem classificada, para acolher os seus dados.  Os serviços sobre os quais a nossa plataforma de reservas é construída encontram-se todos certificados pela Privacy Shield EU-US.

Apenas transmitimos os seus dados, quando tal é essencial, para a concretização de uma compra de um produto ou serviço que tenha adquirido a Hostel ou Associação e iremos recorrer sempre ao caminho disponível mais seguro para realizar tal transferência.

 


 

TRANSFERIR DADOS INTERNACIONALMENTE

Poderemos transferir e armazenar as suas informações pessoais em destinos fora do Espaço Económico Europeu ("EEE") para os efeitos definidos na presente política de privacidade.   Ao submeter as suas informações pessoais, encontra-se, automaticamente a concordar com esta transferência.   A referida transferência só se realizará mediante um contrato com claúsulas de proteção de dados adequadas.

Iremos transmitir os dados necessários à parte responsável pelo fornecimento desses produtos e serviços, onde quer que os adquira.