申し訳ございません。こちらのページは現在モバイル表示に対応しておりません。PC画面表示への切り替えをお願いいたします。

アカウントの作成 – 利用規約

 

プライバシーポリシー

 

HOSTELLING INTERNATIONAL

本サイトは、Hostelling International(「HI」)として稼働する International Youth Hostel Federation(IYHF)が運営しています。Hostelling International は、イングランドおよびウェールズの慈善団体として登録しています。登録団体番号 1117014 および企業登録番号 02250706.VAT 登録番号GB: 196 6417 24

 

連絡先詳細はこちらをご覧ください。HI お問い合わせ

 

私たちは Data Protection Officer (データ保護オフィサー)を指名しました。この人物の詳細をお知りになりたい場合は、DPO@hihostels.comにEメールをお送りいただくか、 「Data Protection Officer」宛で HI の郵便物宛先にご連絡ください。

 

収集対象データとその使用方法                               

お客様が HI が運営するウェブサイトおよびサービスをご利用される際、データを収集します。 

 

サイト訪問時に、IPアドレス、コンピュータのOS、ウェブブラウザや画面解像度などの標準技術データを収集します。この情報は、サイト使用における一般的な傾向を分析し、一般的に使われている技術と当サイトの技術開発が適合していることを保証するために使用されます。また、この情報に基づき、お客様の使用言語と通貨の初期値を設定します。

 

アカウントを作成される場合、お名前、パスワード(安全な方法で)、居住国を保存します。任意で、年代、写真、電話番号、住所を保存することもできます。次回使用のために安全に支払カード情報を保存することもできます。HI は、主にサイトがより使いやすいものとなるようにこの情報を使用しますが、傾向分析のためにも使用します。買い物かご内のご予約が終わっていない場合は、ご予約を完了していただくために、Eメールを送信する場合があります。アカウントにログインする、またはホステルのレビューを残す際は、お客様の画像を表示します。

 

ソーシャルメディア・プロフィールを使ってログインする場合は、ソーシャルメディア・プロフィール ID 番号を保存し、次回ログイン時に表示します。また、ソーシャルメディア・アカウントからプロフィール写真をキャプチャし、アカウントにログインする、またはホステルのレビューを残す際に、その画像を表示することも可能です。 

 

当サイトからホステルのご予約、または団体のお問い合わせをされる場合は、名前、Eメールアドレス、居住国、電話番号などの連絡先をお尋ねします。目的地のホステル(またはそのホステルを運営する協会)に知らせるために、ご予約時にこれらの情報のご提供をお願いします。これはこのホステルが正しく部屋を予約し、お客様と契約を締結し、また、ホステル、そのホステルを運営する協会、HIがサービス提供の一環としてお客様に確実にご連絡できるようにするためです。

 

当サイトからご入会される場合は、名前、Eメールアドレス、居住国、生年月日、電話番号などの連絡先をお尋ねします。お客様が入会される協会が会員の義務を満たし、お客様に適切に連絡できるように、当該協会へ連絡先情報を提供するため、ご提供をお願いします。HI は、ホステルおよび協会へ認証サービスを提供しており、お客様の会員正当性を確認し、お客様の旅行パターンをより理解するために情報を集積します。

 

HI からのお知らせメールをお受け取りになる場合は、そのように設定し、お客様のEメールアドレスとお名前を使用します。お客様にご連絡するのは HI のみです。お知らせはいつでも配信中止していただけます。

 

ご提供いただいたデータでお客様またはお客様の法的権利に何らかの方法で影響する可能性があるものに、自動的に何らかの決定を行うことはありません。

 

アカウントを作成するか、お知らせ受信を選択される場合、お客様から拒否されない限り、お客様の個人情報を保持します。アカウントなしでご予約される、または入会される場合、お客様が宿泊を終了されるか会員期間が終了するまでと、さらに少しの期間、遡ってカスタマーサービスを提供する必要が生じる場合に備えて、お客様の情報を保持します。 

 

HI が個人情報を収集し処理する法的基本は、お客様が宿泊料金をお支払いされたホステルまたは協会へ情報を送付する際に、ならびにアカウントを作成される、またはHI からのお知らせを受信することを選ばれる際に、契約義務を満たすことです。

 

お客様情報の共有

情報を収集する際、HI は、お客様がご予約された関連ホステルまたは協会がこの情報を利用できるようにします。

 

HI は専門的で安全な外部支払い処理業者を利用しており、お客様の情報は、支払を簡易化する企業によって収集および保管されます。 

 

実施中の業務の一環として、報告書作成のために、匿名にて集合的にデータを利用します。 

 

法的に必要であり、犯罪行為や詐欺の防止、検知、刑事訴追のために厳格に必要な場合、その時点である個人データを法執行機関へ開示します。HI の権利、資産、またはビジネスパートナーの権利、資産を保護し防御するために、さらに監督当局へ個人データを開示しなければならない可能性があります。

 

上記の場合以外では、お客様の許可なくお客様の情報を共有することは決してありません。

 

安全な支払い

HI は、当サイト経由で行われる支払いを集金するために、専門的で安全な外部支払い処理業者を利用しています。   

 

支払い処理業者はまた、カード情報を業者の安全なシステム上に保存する選択肢を提供しています。HI は、お客様の支払い情報を完全に資格できる状態では決して保存しませんが(お客様のご要望で、または契約上の権利に沿って)支払い処理業者にサービス料金の支払いのために保存された詳細を使用することを依頼することができます。 

 

情報提供者は、データプライバシーの規定に注意する契約上の義務があります。 

 

個人データに関するお客様の権利

お客様には、HI が保存しているお客様に関する個人データを見える状態で要求する権利があります。このデータをご要望の際は、お知りになりたい理由とともに、Eメールでpersonaldata@iyhf.org  へご連絡ください。データ受信まで最長1ケ月かかることをご理解ください。HI の保存するお客様に関する情報は、PDF 形式にてお送りいたします。

 

HI の保存するお客様のデータが正確でないと思われる場合は、お客様には、修正を要求する権利があります。データのどの部分を修正したいかをEメールで personaldata@iyhf.org , へご連絡ください。データ修正に最長1ケ月かかることをご理解ください。修正が行われる際、お客様に確認情報をお送りしますご要望のサービス(予約、入会)受領の際に必要である場合は、商品やサービスを提供するホステルまたは協会に連絡します。 

 

お客様には、HI が保存しているお客様に関する個人データをすべて消去することを要求する権利があります。お客様の個人データを消去するようにEメールでpersonaldata@iyhf.orgデータ消去に最長1ケ月かかることをご理解ください。データを消去することでHI または ホステル/協会がお客様に対する義務を果たせない場合、義務が果たされるまで情報を維持させていただくようお客様にお願いします。それからお客様のご宿泊またはサービス受領が一旦終了してから、再度消去の依頼をしていただくことをお願いします。このお願いを受け入れられない場合は、ご購入いただいたサービスをキャンセルしていただくことになり、また、購入条件に記載のキャンセル料をお支払いいただくことになります。

 

お客様の個人データセキュリティ/プライバシーの取り扱いにご不満がある場合は、HI の以下の「Lead Supervisory Authority」までご連絡ください。

 

Information Commissioner's Office

Wycliffe House

Water Lane

Wilmslow

Cheshire

United Kingdom,

SK9 5AF

 

電話:00 44 303 123 1113 (加入地区)または 00 44 1625 545 745 (長距離電話)casework@ico.org.uk

 

児童に対するプライバシー

本サイトは、16歳未満のお子様の使用を意図したものではありません。あなたが16歳未満であれば、本サービスの使用をやめて、あなたの保護者にお手伝いをお願いしてください。

 

いただいた個人情報からその方が16歳未満であることがわかった場合、私たちは保護者の同意を求め、適正な期間内に同意を受け取れなかった場合は、そのデータを消去します。

 

セキュリティ

Hostelling International は、お客様の個人情報の安全性を維持するよう尽力しています。

 

ブラウザの上部にカギの絵文字で表示されているるように、パッドロック当サイトにお客様が入力されたデータは SSL(Secure Sockets Layer)暗号により保護されます。 

 

HI は、お客様のデータをホストするにあたって、慎重に選定した、世界最高レベルのサードパーティーパートナーを利用しています。当予約プラットフォームが構築されたサービスは、すべてEU-US Privacy Shield 認証を受けています。

 

HI は、お客様のデータをホステルまたは協会からお客様が購入された商品またはサービスを実施するために必要な時にのみやり取りし、送信の際は常に現状利用できる最も安全なルートを利用します。 

 

国際的なデータ送信

プライバシーポリシーに記載の目的のために、お客様の個人情報をヨーロッパ経済地区(「EEA」)外へ送信し、保存する場合があります。お客様は個人情報を提出することでこの送信に同意することになります。規定にある適切なデータセキュリティ対策を講じた上で、契約に則り送信します。

 

お客様が製品やサービスを購入された場合、HI はこれを提供する当事者へ必要なデータを送信します。